As vitaminas conservam-se melhor congeladas

De acordo com o Instituto Alemão de Alimentos congelados , consumimos cerca de 46 quilos de alimentos congelados per capita todos os anos de franquia de comidas congeladas – e com razão! Frutas e vegetais ultracongelados fornecem frescor o ano todo. Congelados, podem até ser mais ricos em vitaminas do que os vegetais “frescos”, porque muitas vezes têm um longo caminho a percorrer antes de acabarem no supermercado e, possivelmente, serem armazenados em casa por mais alguns dias. Porque legumes ou frutas ultracongelados são frequentemente congelados frescos do campo. Como resultado, importantes vitaminas sensíveis à luz e ao ar são preservadas. Por exemplo, os brócolis do congelador têm cerca de 84% de vitamina C. Já os brócolis frescos, que está “vivendo” há alguns dias, tem apenas um quarto disso.

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O sabor e os ingredientes valiosos são preservados em grande parte no congelador. Além disso, o congelamento impede o crescimento de microrganismos. Por que as bagas ficam moles após o descongelamento? No entanto, os alimentos congelados nem sempre parecem tão apetitosos depois de descongelados como antes. Qualquer pessoa que já tenha congelado frutas vermelhas sabe que elas podem ficar moles quando descongeladas. Existem razões físicas para o slushing: Com o congelamento normal, o frio penetra na fruta apenas lentamente. Quanto mais lentamente a água esfria, maiores se tornam os cristais de gelo nas bagas. O gelo também ocupa mais espaço do que a água. À medida que o gelo se expande, ele destrói partes do tecido da baga. Os fabricantes de alimentos congelados, portanto, usam ultra congeladores, que resfriam os alimentos congelados em pouco tempo a uma temperatura ambiente de 30 graus negativos. Isso é para manter os cristais de gelo tão pequenos quanto possível.