O chef belga Peter Goossens serve pratos perfeitos em ambiente pastoral

Uma história contida: presença regular na lista dos 50 melhores, Hof van Cleve começou sua
vida como uma fazenda antes de Peter Goossens elevar seu status a grande gastronômico
mundial. Situado na bucólica Flandres Oriental, há mais de 30 anos que delicia os hóspedes
com a sua requintada cozinha belga.
Quem está por trás disso? Um dos melhores chefs do país, Goossens ganhou suas listras em
Paris no Le Pré Catelan e no Pavillon d’Elysée.
Hof Van Cleve
NO PASSE
Peter Goossens
Seguindo as estações: os produtos locais são a espinha dorsal do restaurante, que oferece um
menu de degustação de sete pratos chamado ‘Frescura da Natureza’ mais à la carte, ambos
impulsionados pelas estações. Artesanato, criatividade e atenção intransigente aos detalhes
resultam em combinações de sabores clássicas, mas interessantes, equilibradas por uma
miríade de texturas e cores no prato. Caviar com couve-flor, missô e dashi é um bom exemplo.
Peixes e frutos do mar também são marcantes: pense no caranguejo real com chermoula,
milho e mimolette, ou pregado grelhado para dois, servido com lagosta béarnaise e purê de
bouillabaisse.
A sala de jantar: Não se deixe enganar pelo exterior rústico da casa de fazenda; dentro está
um espaço elegante e elegante decorado com obras de arte, móveis e louças dos principais
artistas e artesãos da Bélgica. Garçons lindamente ajustados oferecem um serviço suave e
pessoal, e há a vantagem adicional de um terraço ao ar livre com vistas deslumbrantes para
refeições na primavera e no verão.
Para finalizar: os épicos carrinhos de queijos e sobremesas que deslizam e tilintam entre as
mesas: pêssego com hibisco, gerânio e verbena é imperdível. bares em curitiba pr