A Revolução Industrial

Cerveja baden Clube do Malte
The Caledonian Brewery , fundada em 1869, Edimburgo , Escócia
Após melhorias significativas na eficiência da máquina a vapor em 1765, a industrialização da
cerveja tornou-se uma realidade. Outras inovações no processo de fabricação de cerveja
surgiram com a introdução do termômetro em 1760 e do hidrômetro em 1770, o que permitiu
aos cervejeiros aumentar a eficiência e a atenuação.
Antes do final do século 18, o malte era seco principalmente em fogos feitos de madeira,
carvão ou palha e, depois de 1600, de coque.
Em geral, nenhum desses maltes primitivos teria sido bem protegido da fumaça envolvida no
processo de moagem e, consequentemente, as cervejas antigas teriam um componente
defumado em seus sabores; evidências indicam que os fabricantes de malte e cervejeiros
tentavam constantemente minimizar a defumação da cerveja acabada.
Escritores do período descrevem o sabor distinto derivado dos maltes defumados a madeira e
a repulsa quase universal que isso gerou. As cervejas defumadas e ales do West Country eram
famosas por serem intragáveis – exceto os moradores locais e os desesperados. Isto é de
“Directions for Brewing Malt Liquors” (1700):
Na maior parte do Ocidente, seu malte está tão fedido com o Smoak of the Wood, com o qual
é seco, que nenhum Estrangeiro pode suportá-lo, embora os habitantes, que estão
familiarizados com ele, possam engoli-lo como os holandeses fazem com seus amigos. Cerveja
preta grossa fabricada com trigo sarraceno.